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・タマゴ4個 
・ごぼう1本 
・にんじん1/4本 
・セロリ2/5本 
・きゅうり3/5本 
・しょうゆ大さじ1 
・マヨネーズ大さじ4 
・レタス4枚  | 
  
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  作り方 
 
| (1) | 
ごぼう、にんじんは皮をむいてせん切りにし、ごぼうは切ったものから水につけてアクを抜く。 | 
 
 
| (2) | 
(1)をそれぞれゆで、水気を切る。 | 
 
 
| (3) | 
セロリ、きゅうりはせん切りにする。 | 
 
 
| (4) | 
タマゴは固ゆでにして黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身は粗みじん切りにする。 | 
 
 
| (5) | 
ボウルにしょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ、(2)(3)、白身を加え混ぜる。 | 
 
 
| (6) | 
器にレタスを敷いて(5)を盛り、上に黄身を散らす。 | 
 
 
(1人分:エネルギー236カロリー、たんぱく質9.6g、塩分1.0kg)  |